Сдобные воздушные вкусные булочки для завтрака! Очень просто и быстро!
Никто не откажется от таких румяных воздушных мягких сдобных булочек на завтрак! Тесто сдобное и в меру сладкое. С маслом, джемом или просто с молоком сплошное удовольствие! Я надеюсь, что булочки, приготовленные по этому рецепту, понравятся и вам!
Ингредиенты:
Мука - +/- 500 г.
Тёплое молоко - 200 мл.
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г. (прессованных - 20 г.)
Сгущённое молоко 8,5% - 100 г. (если любите сладкие - 150 г.)
Сливочное масло - 50 г.
Яйцо + Белок - 1 шт. (желток для смазки)
Соль - 1 ч. л. без горки
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Для смазывания: 1 желток + молоко (1 ч. л.)
Приготовим тесто.
1. В миску для замешивания теста вылить тёплое молоко и добавить дрожжи, если будете готовить из прессованных берите в 3 больше, перемешать. Добавляем сюда же сгущенное молоко ( любите сладкие булки добавьте 150 г.), яйцо и 1 белок, желток оставим для смазки булочек, соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, не забывайте все продукты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, перемешиваем.
2. Затем частями добавить просеянную муку и замесить тесто. Не спешите добавить всю ту муку которая указана в рецепте, мука разная с разной влажностью и её может понадобиться немного меньше или больше чем указано в рецепте.
Тесто и миску смазать растительным маслом. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
3. Вот так подошло тесто, можно делать булочки.
4. Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, обминаем, тесто разрезаем на небольшие кусочки. Формируем шарики (12 шт. примерно по 80 г.), муки не добавляем.
5. Форму смазываем маслом и укладываем будущие булочки. Накрываем плёнкой и оставляем ещё минут на 30, для подъема.
6. Желток размешиваем с одной чайной ложкой молока и смазываем аккуратно этой смесью булочки. Оставляем на 5-7 минут, чтобы смазка подсохла.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до румяности. Учитывайте особенности своей духовки.
Ароматные воздушные булочки готовы!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2