В этом рецепте идеально подобраны все приправы и специи. Поэтому, если будете четко следовать ему, получите на выходе очень вкусную закуску из помидоров.
Ингредиенты:
Помидоры свежие — 1 кг
Болгарский перец сладкий — 2 шт.
Укроп — 0.5 пучок
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок дробленный
Смесь три паприки - 1,5 ст л
Соль — 1 ч.л.
Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
Петрушка — 0.5 пучок
Сахар-песок — 2 ст.л.
Кориандр — 1 ст л
Процесс приготовления
Ножом измельчаем нашу зелень – по половине пучка укропа и петрушки. При желании можете заменить базиликом и кинзой.
Болгарский перец очищаем от семян и плодоножек. Нарезаем небольшими кусками и отправляем в блендер.
Перекручиваем его на средних оборотах и достаем из чаши. Добавляем к нему растительное масло, уксус, дробленный чеснок, смесь три паприки
Теперь очередь за специями. Всыпаем кориандр, сахар, соль, паприку. Хорошо все перемешиваем и оставляем на пару минут.
Затем всыпаем к перцу порубленную зелень. Перемешиваем.
Промываем помидоры и срезаем краешек. Нарезаем на 4-6 долек.
Берем чистую банку. Накладываем первый слой – помидоры, вторым – заправка с зеленью. И так до самого верха.
Прикрываем крышкой и немного прокручиваем в руках банку, чтобы сок равномерно распределился по банке.
Мариновать нужно помидоры в холодильнике 24 часа. При этом периодически требуется доставать и переворачивать банку, чтобы все слои пропитывались маринадом.
После суток маринования, открываем банку и вкушаем прекрасную закуску. Всем приятного аппетита!
Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада если вы:

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ!

ОЦЕНИВАЙТЕ РЕЦЕПТ!

- так я пойму, как вам рецепт!

ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ В КОММЕНТАРИЯХ! Давайте общаться!)
Комментарии 1