Способы проверки свежести яиц в воде: сырых и варёных. Определение свежести перепелиных и других яиц. Маркировка, визуальный осмотр, просвет.
Один из самых популярных домашних способов – определение свежести яиц в воде. Этим методом пользовались еще наши прапрабабушки, которые не имели холодильника и не были знакомы с ГОСТом по хранению яиц.
Погрузите яичко в стакан с холодной водой и следите за результатом:
• лежит на дне на боку – свежайшее, недавно снесенное;
• под углом: острый носик на дне, тупой всплыл – яйцо недельной давности;
• стоит посередине стакана тупым кончиком вверх – яйцу две-три недели;
• плавает на поверхности – тухлое.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1