Тесто, за счет воздействия кипятка на муку, всегда получается эластичным, удобным в работе, хорошо держащим начинку и самое главное – из такого теста у чебуреков будет румяная хрустящая корочка.
Ингредиенты для теста простые: мука и вода.
◽️ Мука 500 гр.
◽️ Кипяток 300 мл.
◽️ Масло растительное 1 ст.л.
◽️ Соль 1 ч.л.
Крутой кипяток наливается в мерный стакан и в нем растворяется чайная ложка соли.
Через густое сито просеивается мука и пересыпается в посуду для замеса теста. Ложкой в горке муки делается небольшое углубление и в него наливается растительное масло.
Затем к муке наливается кипяток с солью.
Тесто перекладывается на присыпанную мукой рабочую поверхность стола и руками завершается замес. Хорошо замешенное тесто не должно прилипать к ладоням. Тесто на полчаса кладется в пакет для расстойки, после чего из него можно формировать чебуреки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев