Ингредиенты:
🍩 Мука - 640 г
🍩 Сахар - 60 г
🍩 Яйца - 2 шт.
🍩 Дрожжи сухие - 14 г
🍩 Масло сливочное - 90 г
🍩 Молоко 3,2% - 250 мл
🍩 Соль - 1 щепотка
В большую ёмкость отправляем все жидкие ингредиенты.
Добавляем сахар, щепотку соли, сухие дрожжи и муку в два приема.
Перемешайте все ингредиенты ложкой, а после выкладывайте на стол и вывешивайте 15 минут.
Тесто должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
После этого тесто в миске можно накрыть пищевой пленкой и оставить на столе на 1 час, чтобы оно поднялось.
По истечению времени раскатываем тесто толщиной до 1 см.
Кулинарным кольцом или любой круглой формой, диаметром не более 9 см, вырезаем кружочки. Затем насадкой для кулинарного мешка или пробкой от бутылки вырезаем серединку.
В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем совсем немножко. (Лучше всего разогреть масло, а затем выключить огонь, подождать 5 минут и уже тогда выкладывать пончики, чтобы приспособиться к температуре, при которой они не будут гореть.)
В сковородку отправляем 6 пончиков и ждем, пока они подзолотятся с одной стороны. (Масло не будет сильно скворчать, но это правильно. Так удастся добиться белой полоски посредине пончика.)
Переворачиваем и продолжаем жарить. С другой стороны пончик подрумянится быстрее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев