🔻Жижиг галнаш
Клецки из кукурузной или пшеничной муки с вареным мясом. Изначально блюдо было народно-крестьянское, а сегодня его подают в лучших ресторанах. Простая и очень сытная еда. К нему всегда приносят миску с чесночным маслом и бульон
🔻Нохчи чорп
Традиционный чеченский суп с бараниной или говядиной. Созвучие с шурпой неслучайно — блюда похожи. Бульон наваристый, по рецепту туда также идет картофель, сладкий перец, лук, морковь и специи. Подается с лепешкой
🔻Баарш
Желудок барана, фаршированный требухой. Деликатес! На гарнир обычно идут клецки-галушки из пшеничной или кукурузной муки
🔻Чепалгаш
Нежные лепешки на кефире. Свои аналоги есть в каждой республике Кавказа. Внутрь лепешек кладется начинка. Вкусы разнообразные, но чаще всего тыква, картофель, сыр, творог
🔻То-берам с сискал межаг
Блюдо из сметаны и творога, можно сказать — соус. В него нужно макать сискал межаг — плотные печеные лепешки из кукурузной муки, иногда в них добавляют баранье сало
Подробнее о национальной кухне в нашей статье: https://www.kp.ru/russia/chechnya/#cuisine
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев