Селедочка получается малосольной и очень вкусной. 😋
✅Ингредиенты:
из расчета на 2 банки объёмом 500 мл.:
Селёдка или скумбрия (средние) — 2 шт.
Репчатый лук (средний) — 1 шт.
Вода — 500 мл.
Растительное масло — 1 ч. ложка в каждую банку.
Соль — 2 ст. ложки.
Сахар — 1 ст. ложка.
Смесь перцев, кориандр — по вкусу.
Лавровый лист — 2 шт.
✅Приготовление:
1. Рыбу разделываем, отрезаем голову и нарезаем на порционные кусочки. Луковицу нарезаем полукольцами.
2. В кастрюлю наливаем 500 мл. воды, добавляем 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, смесь перцев и два лавровых листа.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем выключаем газ и полностью остужаем.
3. В банку укладываем слоями рыбу и лук.
4. В каждую банку отправляем по 1 ч. ложки растительного масла и заливаем остывшим маринадом.
5. Банки закрываем крышками, отправляем в холодильник и на утро рыбу можно будет уже есть.
Уверяю, что если один раз приготовите, то потом будите делать постоянно! Лук тоже съедается без остатка.
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев