Зимой так приятно достать баночку и похрустеть ароматным, сочным перчиком!
Как приготовить:
Болгарский перец очистите от семян и разрежьте на дольки. Разложите в стерилизованные банки, добавьте: зубчики чеснока, зелень петрушки или укропа, душистый перец, немного гвоздики, горчицу в зернах, кусочек лаврового листа,
по желанию — кусочек жгучего перца (примерно 1/3 стручка на банку, регулируйте по вкусу).
Залейте кипятком, прикройте стерилизованными крышками и оставьте на 30 минут.
Воду слейте в кастрюлю и приготовьте маринад:
2 литра воды, 2 ст. л. соли, 6–8 ст. л. сахара, 1,5–2 ст. л. 9% уксуса.
В каждую банку перед заливкой маринада добавьте по 1 ст. л. растительного масла.
Залейте горячим маринадом, закатайте крышками и укутайте «под шубу» до полного остывания.
В итоге получится яркая, ароматная закуска — и к праздничному столу, и для уютных зимних вечеров!
Пишите в комментариях А вы любите сладко-острый маринад? Добавляете ли жгучий перчик?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев