В предыдущем шаге мы выяснили, что наше волнение, эмоциональная боль и есть наше потенциальное истинное желание и потребность, с чем и нужно работать в первую очередь.
Теперь нужно правильно сформулировать проблему, потому что от этого зависит конечный результат. То есть, какой запрос - такой ответ. Искаженный запрос, искаженный результат.
Формулировать нужно в негативном ключе. Ответить на вопрос на что влияет эта проблема, от чего хочу избавиться. Хочу сделать ремонт - это не проблема, это желание. Проблема – у меня не хватает денег на ремонт, а еще дальше – мне стыдно жить в таком доме – вот это проблема.
Можно просто формулировать.Нет денег на ремонт, муж пьет, начальник гнобит. Но лучше выкопать истинную проблему.
Возьмите ситуацию, которая волнует и задайте вопрос – что в этом страшного, плохого, на что влияет. И на каждый ответ опять по кругу задавайте такие вопросы, пока не придете к последнему ответу.
Например:
* Начальник докапывается постоянно – это не проблема. В чем ваша боль? Что в этом плохого? – боюсь, что меня уволят и я останусь без денег, боюсь быть униженным при всех (как делает начальник).
* Меня бесит Маша – не проблема. Маша не отдает мне долг 10 рублей – проблема.
Далее переворачиваем проблему в плюс - это уже, в буквальном смысле, команда подсознанию к выполнению. Это уже формулирование желания намерения, которое мозг будет выполнять.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев