Лист салата хорошо промываем под проточной водой, а затем обсушиваем бумажным полотенцем и раскладываем на плоскую тарелку. Консервы открываем, сливаем жидкость в емкость, а рыбу перекладываем в миску и слегка разминаем вилкой не превращая в кашу. В слитую жидкость из консервов добавляем сок свежевыжатого лимона, хорошо перемешиваем и убираем в сторону (получается интересный по вкусу соус). Идеально для этого рецепта подходит пекинская капуста, я же сегодня использовала молодую белокочанную. Шинкуем капусту как можно мельче, перекладываем в чашу, немного обминаем руками, добавляем соль, черный перец и заправляем растительным маслом, хорошо перемешиваем. Капусту раскладываем тонким слоем поверх листьев салата, затем нашинкованный салатный лук перьями. Следующий слой укладываем равномерно подготовленный тунец. Заранее отварные и очищенные яйца нарезаем дольками как у меня на фото и раскладываем по тарелке. Оливки нарезаем на тонкие пластинки и добавляем в салат. Салат практически готов, осталось его заправить подготовленным соусом и посыпать сверху измельченным укропом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев