Часто мама в детстве готовила нам тефтели. Они получались нежными, с вкусной подливкой, которая выкладывалась на макароны или гречку или пюрешку из картофеля. Тефтели я готовлю БЕЗ РИСА как раз по маминому рецепту. Многих это удивляет, потому что все обычно их с рисом делают. Фишка этих тефтелек не в отсутствии риса, а в подливке! Думаю, рецепт понравится и вам.
Как приготовить тефтели с подливкой: Готовим мясной фарш. Пропускаем куски мяса через мясорубку, а также лук и чеснок. Добавляем яйцо, соль и хорошо перемешиваем. Если есть готовый фарш - хорошо, экономите время. Из фарша формируем круглые тефтельки, обваливаем их в муке. А затем обжариваем на сковороде, на разогретом растительном масле. А теперь тот самый соус: Его лучше подготовить заранее. В емкости смешиваем сметану, кетчуп или томатный соус (томатную пасту) и разбавляем кипяченой водой (все пропорции в конце напишу). Получается нежный соус. Им мы заливаем обжаренные на сковороде тефтельки и тушим под крышкой 10 минут. Несколько советов: Во время тушения можно добавить в соус несколько зубчиков чеснока. Тогда соус получится очень ароматным. Также, если любите, в фарш можно добавить рубленую петрушку. Тушить нужно на совсем маленьком огне, иначе соус пригорит и уменьшится в объеме. Подавать тефтели можно с любой кашей или картофельным пюре. Отварной картофель также подойдет. Его очень вкусно обмакивать в соус. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Мясной фарш – 0.5 кг Репчатый лук – 2 штуки Чеснок – 2-3 зубчика Томатная паста, кетчуп – 4-5 ст. ложек Сметана – 5 ст. ложек Мука – для панировки Соль, приправы – по вкусу Яйцо – 1 шт.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев