Хек - рыбка суховатая. Поэтому данный рецепт приготовления просто идеален. Благодаря кляру рыба не пересушивается. К тому же хрустящий сырный кляр добавляет хеку пикантности и яркости. Это не просто вкусно, а удивительно вкусно. Для большей аппетитности подавайте рыбу с соусом из майонеза с пряными травами или с его сметано-горчичным товарищем. Превосходное блюдо.
Для приготовления вам понадобится: Кляр. Яйцо куриное СО - 3 шт., сметана - 100 мл, мука пшеничная - 3 ст. ложки с небольшой горкой, твердый сыр - 70 г, соль - по вкусу. Сыр натрите на самой мелкой терке. Яйца взбейте с щепоткой соли. Добавьте к яйцам сметану и все тщательно перемешайте. Теперь добавьте в приготовленную смесь муку и все очень тщательно перемешайте до получения однородной и гладкой массы. Вмешайте в кляр натертый сыр и добавьте соль по вкусу. Все снова перемешайте и пока отставьте кляр в сторону. Филе хека. Филе хека - 700 г, соль и перец - по вкусу, мука пшеничная - опционально, растительное масло для жарки - опционально. Филе хека аккуратно разморозьте и затем обсушите бумажными полотенцами. Посолите филе по вкусу и поперчите. Обваляйте филе в муке и окуните каждый кусочек в кляр.
В сковороде разогрейте растительное масло (до 150-160 ºС). Обжаривайте рыбу в кляре в хорошо разогретом масле. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от размера кусочков. Когда кляр зарумянится и рыба прожарится, переложите кусочки рыбы на бумажные полотенца. Это нужно, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте рыбу с соусами и гарниром из свежих овощей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев