Еще один интереснейший и невероятно вкусный вариант картофельного изделия, который можно смело назвать супердраником. Вы можете приготовить этот пирог на сковороде. Но проще всего запечь драник в духовке. Получится не менее хрустяще и очень вкусно. В начинку для такой импровизированной «пиццы» люблю добавлять брутальное. Даже соленые огурцы с отварной говядиной хороши. Главное, что едят все. Ведь это пицца!
Для приготовления вам понадобится: Картофельный драник. Картофель - 5 шт. среднего размера, репчатый лук - 1 шт. небольшого размера, яйцо куриное СО - 1 шт., мука пшеничная - 3 ст. ложки, соль и перец - по вкусу, масло растопленное сливочное или растительное - 2 ст. ложки.
Духовку разогрейте до 180 ºС. Картофель натрите на крупной терке. Репчатый лук натрите на терке для пюре или измельчите в блендере. Сложите лук и картофель в миску, добавьте соль по вкусу и все тщательно перемешайте. Отставьте приготовленную смесь отдохнуть на 15 минут. Затем тщательно отожмите картофельную массу от выделившегося сока и переложите в другую миску. Добавьте к картофелю яйцо и муку и все перемешайте. Выложите приготовленное тесто на пергамент и сформуйте круглый корж диаметром 24-26 см. Смажьте корж растопленным сливочным или растительным маслом и отправьте в разогретую духовку на 20 - 25 минут. Драник должен хорошо зарумяниться. Начинка. Отварная куриная грудка (можно копченую) - 150 г, сыр моцарелла или полутвердый типа Российского - 120 г, маринованные огурцы - 100 г, оливки или маслины - 10 шт., помидор - 1 шт. среднего размера, майонез - 1 ст. ложка, кетчуп или томатный соус - 2 ст. ложки, итальянские травы - 1/2 ч. ложки. Кетчуп смешайте с майонезом. Куриную грудку измельчите. Сыр натрите на крупной терке. Огурцы нарежьте на мелкие кубики. Маслины или оливки нарежьте колечками. Помидор нарежьте на круглые тонкие ломтики. Достаньте из духовки запеченный драник и смажьте его приготовленным соусом из кетчупа и майонеза. Выложите поверх маринованные огурцы. Сверху них - куриное мясо и посыпьте его итальянскими травами. На куриное мясо выложите оливки и помидор. Все засыпьте натертым сыром. Верните пиццу в духовку и запекайте еще 15 минут.
Приготовление драника в сковороде. Если вы будете готовить пиццу в сковороде, то обильно смажьте сковороду растительным маслом и выложите тесто. Первые 2 минуты готовьте драник на среднем огне. Затем уберите огонь до минимального и накройте сковороду крышкой. Томите драник под крышкой 10 -12 минут. Следите, чтобы он не подгорал. Затем переверните драник и выложите на поджаренную сторону начинку. Снова накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу 10-12 минут. Подавайте пиццу-драник горячей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев