Для начала поместите бутылку или коробку с кефиром в морозилку, я положила утром, а к ночи достала. Дуршлаг застелила сеткой, но лучше марлей в два слоя.
Кефир достала за час, он слегка оттаял и я его смогла разрезать на две части, чтобы он поместился в дуршлаг. Накрыла тарелкой и оставила оттаивать при комнатной температуре часов на 10, за это время сыворотка стекла. Можно подвесить в марле над миской.
К сожалению не взвесила, сколько получилось сыра, но не мало. С литра кефира около 350 грамм сыра. Получился вкусный, нежный творожный сыр, для вкуса можно добавить любую зелень, специи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев