Необходимые продукты для картофельной бабки: Картофель - 900-1000 г Куриное мясо - 500 г Репчатый лук - 1 шт. Мука пшеничная - 1 ст.л. Яйца - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Растительное масло для жарки
Лучок очистила, нарезала помельче, разогрела сковородку с растительным маслом, выложила лук и обжарила до прозрачности. Мясо промыла, слегка обсушила, нарезала на небольшие кусочки и отправила в сковородку, посолила, поперчила, по желанию можно добавить любимые специи. Обжарила на среднем огне до готовности, но не до румяной корочки. Картошку промыла, очистила от кожуры, натерла на мелкой терке, выложила на сито и отжала сок, чем суше будет картофель, тем лучше. Тертую картошку переложила в миску. Вымыла яйцо и вбила в картофельную массу. Добавила муку и соль, хорошенько перемешала. Форму для запекания смазала сливочным маслом, выложила половину картофельной массы. Затем выложила обжаренное куриное мясо. На мясо выложила вторую часть тертого картофеля. Поставила в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф минут на 50. Смотрите по своей духовке, возможно потребуется чуть больше или чуть меньше времени, чтобы верхушка не пригорела, можно прикрыть фольгой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев