Для приготовления вам понадобится: Ряженка - 400 мл, спелый банан - 1 шт. крупный, вода питьевая- 60 мл, какао-порошок - 1.5 ст. ложки, желатин - 10 г. Для подачи листики мяты, какао-порошок или тертый шоколад.
Желатин залейте водой и дайте ему набухнуть. Набухший желатин растопите на водяной бане или в микроволновке. Не доводите желатин до закипания. Он может потерять желирующие свойства. Какао порошок смешайте со 100 мл ряженки. Банан измельчите вилкой и смешайте с оставшейся ряженкой. Пробейте массу погружным блендером и смешайте ее со смесью ряженки и какао. Добавьте растопленный желатин и снова все пробейте погружным блендером. Десерт можно приготовить и обычным миксером. В этом случае структура десерта будет не слишком однородной. Но на вкусовых качествах то не отразиться. Разлейте мусс по стаканам и отправьте на 3-4 часа в холодильник. Готовый мусс можно посыпать какао-порошком, тертым шоколадом или измельченными орешками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев