Рецептом поделился шеф крупной ведомственной столовой. Он продавал эти котлеты тоннами. Котлеты, несмотря на вызывающее название «свиные», улетали с раздачи со скоростью самолета. Люди их брали десятками и несли своим домашним. Поэтому рекомендую попробовать. Тем более что рецепт простейший.
Для приготовления вам понадобится: Свиной фарш - 800 г, репчатый лук - 200 г, болгарский перец (можно замороженный) - 200 г, чеснок - 2 зубчика, соль - 2 ч. ложки, перец черный молотый - 1 ч. ложка без горки, молотый кориандр 1/3 ч. ложки, зелень петушки - небольшой пучок, мука пшеничная для панировки - опционально, растительное масло - опционально.
Лук, перец и зелень пробейте в блендере до состояния пюре. Вмешайте овощную массу в свиной фарш вместе с солью и специями. Теперь нужно тщательно вымешать фарш до вязкости и несколько раз отбить его для насыщения кислородом об рабочую поверхность. В идеале фаршу нужно выстояться в холодильнике в течение ночи (если нет времени, то 2 часа при комнатной температуре). Затяните емкость с фаршем пищевой пленкой и уберите ее в самую холодную часть холодильника. Перед жаркой согрейте фарш при комнатной температуре в течение 2-х часов. Сформуйте котлеты весом по 100-110 г и обваляйте их в муке. Выложите котлеты на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон по 3-4 минуты. Теперь котлеты нужно довести до готовности. Для этого влейте в сковороду 150 мл кипятка или овощного бульона. Накройте сковороду крышкой и установите под ней минимальный огонь. Томите котлеты 20 минут. Вы можете довести котлеты до готовности в духовке. Для этого выложите обжаренные котлеты в форму для запекания и добавьте 150 мл кипятка или овощного бульона. Поставьте форму в разогретую до 170 ºС духовку на 20 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев