Приготовление Добавьте в чашку 2 стакана воды, 1 столовую ложку дрожжей, 1 столовую ложку сахарного песка, 200 грамм растопленного сливочного масла и 5 стаканов пшеничной муки, потом замесите однородное тесто. Чашку накройте салфеткой и уберите её в тёплое место на 30-35 минут. Для приготовления начинки: разогрейте 300 грамм топлёного масла, затем смешайте его с 2 стаканами сахарной пудры и 3 стаканами пшеничной муки, потом всё перемешайте до состояния однородной массы. Подошедшее тесто переложите на стол, разделите его на 2 половинки, потом каждую половинку раскатайте в виде пласта 2 миллиметра в толщину. Растопите остатки масла и смажьте им всю поверхность пластов, затем пласты сверните пополам, раскатайте их и снова сверните (данную процедуру повторите около 4-5 раз). Пласты сверните в виде рулетов, потом каждый разрежьте на 4 части, а каждую часть раскатайте в виде круглой лепёшки. Потом в центр каждой лепёшки положите порцию начинки и тщательно залепите края теста, сформируйте из полученной массы шарик, затем с помощью скалки раскатайте его до толщины 1-2 сантиметров. Возьмите противень, смажьте его поверхность маслом, потом разложите на противне гату и смажьте её взбитыми желтками. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в неё противень и запекайте гату около 35-40 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев