Попробуйте манты, приготовленные на сковороде. Блюдо подойдёт для семейного ужина или обеда. Тесто готовится на горячем кефире и получается прочным и эластичным. Для начинки мы взяли куриный фарш. Допускается любой фарш по вашему выбору. Для приготовления блюда на сковороде используется овощная подушка из моркови и лука. Допускается по желанию добавить к овощам сладкий или острый перец, а также ввести немного чеснока, зелени и помидор. Ароматные травы используйте по вкусу.
Ингредиенты: Кефир – 110 мл. Мука – 230 г. Морковь – 75 г. Лук – 85 г. Паста томата – 40 мл. Куриный фарш – 310 г. Растительное масло – 35 мл. Соль и перец – опционально. Паприка – 1,5 г.
Как приготовить: 1. Кефир вылить в термостойкую миску. Вскипятить в СВЧ печи. 2. В горячий кефир добавить соль, растительное масло (15 мл). Всыпать муку. Начать замес теста. Готовое тесто оставить отдохнуть под полотенцем на десять минут. 3. В фарш всыпать соль, перец и паприку. Перемешать. 4. Из теста сформировать квадрат с толщиной два три миллиметра. 5. С помощью ножа нарезать квадраты с размером стороны 6 см. 6. По центру каждого квадрата уложить начинку. 7. Слепить противоположные края. 8. Выполнить фигурный защип. 9. В сковороду добавить растительного масла, выложить нарезанный лук и натертую на терке морковь. Пассеровать овощи до прозрачности. 10. Добавить томатный соус и влить горячую воду (100 мл). 11. Выложить манты. Уровень подливы должен быть чуть выше половины высоты мант. Накрыть сковороду крышкой и готовить манты в течение 20 минут. 12. Готовые изделия переложить на тарелку для подачи вместе с овощами. Дополнить манты свежей зеленью, сбрызнуть растительным маслом и подать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев