Куриная спинка – 1-2 шт. Лук – 0,5 шт. Морковь – 0,5 шт. Соль – по вкусу. Куриное яйцо – 1 шт. Масло растительное – 30 мл. Сыр – 50 г. Мука – 2-3 ст. л. Картошка – 3 шт.
В кастрюлю выложите мясо (спинки курицы или же то, на чем был остановлен выбор),. Влейте воду. Добавьте соль согласно вкусовым предпочтениям. Выложите картофель, который очистите и нарежьте мелкими кубиками. Варите бульон не менее 30 минут. Когда он закипит, обязательно соберите обычной ложкой всю пену. В емкость вбейте яйцо. Выложите сыр, который предварительно натрите на мелкой. Добавьте муку. Хорошо все перемешайте. Можно это проделать как руками, так и столовой ложкой или вилкой. Руками сформируйте сырные шарики. Для удобства, можно руки смочить слегка водой. Отправьте их в бульон. И еще варите суп минут 5-7. На сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанные мелко овощи (лук и морковь). Выложите подготовленную зажарку из овощей в суп. Варите его еще 5 минут. Затем отключите огонь, дайте постоять еще столько же по времени. Разлейте суп по пиалам и подайте к столу. Можно в готовое первое блюдо добавить любимую зелень, к примеру, измельченный укроп.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев