150 г перловой крупы,
3 соленых огурца,
1 ст огуречного рассола,
2 луковицы,
2 моркови,
3 зубчика чеснока,
3 ст ложки томатного соуса,
растительное масло,
1 ч ложка паприки,
соль,
перец
1. Влейте в небольшой сотейник немного масла, всыпьте перловку, поставьте на средний огонь и обжаривайте, помешивая, 10 минут.
2. Залейте 2 ст кипящей воды, посолите, доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 20 минут. За это время вода должна впитаться.
3. Очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте небольшими кусочками.
4. Соленые огурцы очистите и кожицы, нарежьте огурцы вдоль на четвертинке, затем поперек — кусочками 7-8 мм.
5. В кастрюле с толстым дном разогрейте 3-4 ст ложки масла, положите лук. Обжаривайте на сильном огне 3-4 минуты.
6. Добавьте морковь и обжаривайте, помешивая, 5 минут. Положите чеснок и соленые огурцы, обжаривайте 1 минуту.
7. Положите к овощам томатный соус, перемешайте, залейте 1,5 л холодной воды.
8. Доведите до кипения, варите 5 минут. Всыпьте перловку, поперчите, варите под крышкой на слабом огне 10 минут.
9. Влейте в кастрюлю рассол по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня.
10. Всыпьте рубленую зелень и дайте настояться 10 минут.
Нет комментариев