Тесто слоеное: 500 г Фарш мясной: 400 г Яйцо куриное: 1 шт. Лук репчатый: 1 шт. Мука пшеничная: 1 чайная л. Кунжут: 2 столовые л. Соль: по вкусу Специи: по вкусу (молотые)
В миску перекладываем мясной фарш, который может быть любым – на ваше усмотрение и вкус. Репчатую луковицу мелко шинкуем на разделочной доске кусочками. Луковую нарезку перекладываем к фаршу. Ингредиенты, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, солим, кидаем желаемых и подходящих молотых специй. Содержимое в миске между собой хорошо перемешиваем. Начинка для самсы готова. Размороженное слоеное тесто выкладываем на припорошенный мукой стол. Раскатываем пласты теста и вырезаем из них круглые заготовки. В центр каждой заготовки выкладываем начинку из фарша. Формируем самсу треугольной формы, скрепляя края. Самсу выкладываем на противень, который рекомендуется либо смазать, либо застелить кулинарным пергаментом, «швами» вниз. В стакан раскалываем куриное яйцо. Разбиваем его вилкой. Получившейся яичной массой смазываем заготовки самсы. Поверхность присыпаем кунжутом. Отправляем самсу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Домашняя самса готова! Всем приятного перекуса!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев