Такой способ подойдёт не только для тушёнки из говядины, но и для вариантов из курицы или свинины. В последнем случае не нужно добавлять жир.
Ингредиенты 1 кг говядины; 1½ чайной ложки соли; 120 г свиного жира или сала без шкурки; 6 горошин чёрного перца; 4 лавровых листа.
Приготовление Указанного количества ингредиентов хватит примерно на две банки объёмом 0,5 л. Простерилизуйте ёмкости и крышки любым удобным способом. Нарежьте говядину на кубики шириной по 4–5 см. Посолите мясо и оставьте его на 5–10 минут. Если вы используете сало, нарежьте его мелкими кубиками. На дно каждой банки положите 3 горошины перца и 2 лавровых листа. Плотно набейте ёмкости мякотью, не доходя до края около 2–3 см. Сверху добавьте жир или сало. Возьмите большую кастрюлю. Уложите на дно полотенце, сложенное в несколько раз, или поставьте решётку. Сверху поместите банки и прикройте их крышками. Залейте холодную воду примерно до плечиков ёмкостей. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите продукт 7–8 часов. Для куриной тушёнки понадобится меньше времени — около 4 часов. Время от времени доливайте кипяток так, чтобы вода всегда находилась на уровне плечиков банок. После приготовления достаньте ёмкости и закрутите крышками. Дайте домашней тушёнке полностью остыть при комнатной температуре и отправьте на хранение.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев