Приготовленная по этому рецепту рыбка семейства лососевых - настоящая королева стола. Кабачки и овощи добавляют суховатой горбуше сочности и делают ее в разы нежнее. Считаю, что это один из самых удачных вариантов запеченной горбуши и очень вам его рекомендую.
Для приготовления вам понадобится: Филе горбуши на коже - 1 кг, кабачки - 600 г, помидоры - 200 г, сметана или майонез - 100 г, лук репчатый - 120 г, морковь - 100 г, перец болгарский - 100 г, сыр типа Российского - 100 г, чеснок - 2 зубчика, зелень - небольшой пучок, итальянские травы - 2 ч. ложки, соль и перец - по вкусу, растительно масло - опционально.
Каждый кабачок разрежьте на 4 части и вырежьте часть с семенами. Она не понадобится. Оставшуюся часть кабачков натрите на крупной терке и сложите в миску. Добавьте соль по вкусу и оставьте в таком виде на 30 минут. За это время кабачки выделят сок. Их нужно хорошенько отжать и сок удалить. Смешайте подготовленные кабачки с прованскими травами и пока отставьте в сторону. Чеснок и зелень мелко нарубите. Сыр натрите на мелкой терке. Лук и морковь нашинкуйте тонкой соломкой и обжарьте до мягкости на растительном масле, посолив их по вкусу. С помидоров желательно снять шкурку и удалить из них семена. Нарежьте помидоры на небольшие кубики и смешайте с кабачками. Добавьте к кабачкам сметану или майонез. Все посолите и поперчите по вкусу. Филе горбуши посолите, поперчите и выложите в форму для запекания. Выложите на филе слой из обжаренного лука и моркови. Поверх уложите слой из смеси кабачки-помидоры. Все посыпьте сыром и поставьте в разогретую до 180 ºС духовку. Запекайте горбушу 20 минут под фольгой и 15 минут без нее. Готовую рыбу подавайте с ломтиками лимона, украсив все листиками зелени.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев