Ингредиенты: Слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 г Картофель отварной - 5 шт. Грудинка копченая (бекон, ветчина или докторская колбаса) - 200 г Сыр твердый - 150 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт.
Приготовление: Картофель тщательно вымойте и отварите в мундире до готовности, остудите, очистите и нарежьте на небольшие кубики. Копченую грудинку (бекон, ветчину или любую колбасу по вашему вкусу) нарежьте небольшими кусочками. Сыр выбирайте по своему вкусу - главное, чтобы он хорошо плавился, натрите его крупной терке. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, выложите на припыленную пшеничной мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт, размером чуть больше, чем форма, в которой вы планируете выпекать пирог. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Пласт теста сложите, аккуратно перенесите в форму, разверните и разложите по форме, чтобы края свисали с бортиков. На дно формы с тестом выложите третью часть натертого сыра, равномерно распределяя по всей поверхности, на него нарезанную грудинку, а затем картофель, посолите, приправьте черным молотый перцем. Теперь щедро посыпьте пирог оставшимся натертым сыром, заверните края теста на начинку и смажьте их слегка взбитым яйцом. По желанию можно посыпать края теста кунжутом или маком, это придаст выпечке более праздничный вид. Поставьте форму с будущим пирогом в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте в течение 35-40 минут, до золотистой корочки. Готовому пирогу дайте немного отдохнуть в форме, а затем извлеките и подавайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев