Омлет с рисом и помидорами — аппетитное и сытное блюдо
Если после вчерашнего ужина у вас осталась горстка отварного риса, то можно с лёгкостью приготовить вкуснейший омлет с рисом и помидорами.
Ингредиенты: Яйца куриные – 2 шт. Рис отварной – 4 ст. л. Помидор среднего размера – 1 шт. Сливки – 5 ст. л. Соль, зелень и перец – по вкусу. Масло растительное – 1 ч. л.
В миску с глубокими краями нужно разбить куриные яйца и добавить к ним сливки. Сливки вполне допустимо заменить молоком. По своему вкусу подсолите омлетную смесь. Теперь добавьте к омлетной смеси отварной рис и хорошо перемешайте массу. Не лишней будет зелень. Укроп либо петрушку нужно вымыть и измельчить, а затем добавить в миску с омлетной основой. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанный кубиками помидор. Обжаривайте в течение пары минут. Теперь влейте омлетную основу в сковороду с жареными помидорами и аккуратно разровняйте. Накройте крышкой и жарьте 3-5 минут на небольшом огне. Подавать готовый омлет следует, украсив его свежей зеленью. Это блюдо будет отличным завтраком для всей семьи, сытным и полезным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев