Ингредиенты: Вода – 5 литров Ржаной хлеб – 700 г Сахар – 200 г Дрожжи – 25 г Изюм – 25 г Сухая мята – 10 г Корица – 0,5 ч.л.⠀
Процесс приготовления: Ломтики хлеба нарезать кубиками, выложить на противень и слегка подрумянить в духовке. Сухарики переложить в банку, залить кипятком и оставить на 3-4 часа. Напиток процедить и остудить до комнатной температуры. В небольшом количестве настоя развести дрожжи. В банку с будущим квасом влить дрожжи, добавить сахар, мяту и корицу. Все хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Накрыть банку марлей и оставить на 10 часов для брожения при комнатной температуре.⠀ Когда квас станет пениться, его надо процедить, разлить по бутылкам, в каждую бутылку добавить 2–4 промытых и обсушенных изюминки. Бутылки закрыть и убрать в холодильник. Через 2–3 дня домашний квас будет готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев