На выходе 2 кг колбасы, плотной по консистенции, нежной на вкус!
Домашняя печеночная колбаса готовится из минимального набора продуктов. Печень и сало берутся в равных частях. Сало для приготовления печеночной колбасы необходимо использовать очень свежее. Из приведенных ингредиентов получается почти два килограмма колбасы! Так что, этот рецепт не только простой в исполнении, но еще и очень бюджетный! Колбаса получается невероятно вкусная – плотная по консистенции, нежная на вкус.
Ингредиенты: Печень — 500 граммов. Печень можно взять куриную, телячью или говяжью Сало — 500 граммов Яйца куриные — четыре яйца Мука — полтора стакана Чеснок — три зубчика Крахмал — половина стакана Смесь перцев Соль Сметана — две столовых ложки. Можно обойтись без нее
Приготовление домашней печеночной колбасы Ошпарить печень кипятком и снять все пленочки. Нарезать печенку на небольшие кусочки. Снять шкурку с сала. Разрезать его на две равные доли. Одну часть отправить в морозилку. Вторую часть нарезать на небольшие кусочки. Измельчить печенку и половину сала в мясорубке в фарш. Достать отложенный кусочек сала из морозилки и нарезать его на очень мелкие кубики. Чеснок очистить и измельчить ножом. Приготовить большую миску и выложить в нее фарш и кусочки из сала. Посолить, добавить специи. Перемешать. Затем в смесь разбить яйца, всыпать крахмал, муку, добавить чеснок и по желанию — сметану. Тщательно все перемешать до однородной смеси. Для приготовления колбасы нужно взять шесть обычных пищевых пакетиков. Фарш разделить на две части. Одну часть выложить в пакетик, удалить весь воздух и завязать пакетик на самом кончике. Таким образом останется место, куда будущая колбаса будет «расти». Пакетик с фаршем положить во второй пакетик, так же выгнать воздух и завязать второй пакетик на самом кончике. Затем два пакета положить в третий и повторить все процедуры. Итак половина фарша правильно упакована в три пакета. Те же процедуры повторить со второй половиной фарша. Получилась заготовка для приготовления колбасы в двух упаковках. Приготовить большую кастрюлю. Налить в нее холодную воду. Опустить в холодную воду оба пакетика с фаршем. Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, снять крышку и варить колбасу на медленном огне в течение двух часов. Вынуть пакетики, снять всю упаковку. Но прежде, чем разрезать домашнюю печеночную колбасу, ее нужно полностью охладить. Этот этап самый трудный, поскольку колбаса получается очень ароматной и вкусной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев