Отличная закуска из лаваша и куриного фарша. Хрустящие трубочки с сытной мясной начинкой, запеченные в духовке, одновременно похожи на пирожки, чебуреки и даже на шаурму. Начинка очень сочная и аппетитная. Горячие трубочки хороши на завтрак или сытный перекус. Их можно брать с собой на пикник или на работу.
Для приготовления вам понадобится: Тонкий армянский лаваш - один большой лист, куриный фарш - 400 г, яйцо куриное - 2 шт., репчатый лук - 100 г, сыр типа голландского - 120 г, перец болгарский - 100 г, кетчуп - 2 ст. ложки, чеснок- 2 зубчика, свежая зелень (петрушка, укроп. кинза) - небольшой пучок, зира молотая - 1/3 ч. ложки, кориандр молотый - 1/4 ч. ложки, соль и перец - по вкусу.
Репчатый лук, зелень и чеснок измельчите в блендере или в мясорубке. Сыр натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте на мелкие кубики. Треть сыра отложите в сторону. Остальные измельченные продукты сложите в миску и добавьте к ним одно яйцо и белок от второго яйца. Оставшийся желток тоже пока отставьте в сторону. Выложите в миску фарш и добавьте туда же специи, кетчуп и соль. Все перемешайте до однородности. Распределите фарш по всей поверхности лаваша равномерным слоем. Сверните лаваш в рулет и разрежьте его на 3 или 4 части. Сложите полученные рулеты в форму для запекания. Желток смешайте с двумя чайными ложками молока или воды и смажьте верхушку каждого рулета. Поставьте рулеты запекаться в разогретую до 180 ºС духовку. Запекайте рулеты 20 минут. Затем посыпьте рулеты оставшимся сыром и верните их в духовку еще на 5-7 минут. Готовые рулеты можно подавать в горячем, теплом или холодном виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев