Этот рецепт прост в приготовлении и обязательно станет одним из ваших любимых!
Ингредиенты: Для маринада: Болгарский перец – 2-3 штуки (красный или желтый для яркости) Чеснок – 3-4 зубчика Мацони или йогурт – 200 г Мягкое сливочное масло – 40 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Для основного блюда: Куриные голени – 1 кг (можно использовать и другие части курицы) Тонкий лаваш – 2-3 листа (в зависимости от размера формы) Масло растительное – для смазывания формы
Приготовление Для приготовления маринада вымойте болгарский перец, очистите от семян и нарежьте на кусочки. Очистите чеснок. Поместите нарезанный болгарский перец и чеснок в чашу блендера, а потом измельчите до однородного состояния. В смесь добавьте мацони (или йогурт), мягкое сливочное масло, соль и перец. Пробейте блендером еще раз до получения однородного маринада. Выложите куриные голени в глубокую миску, залейте приготовленным маринадом, тщательно перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Лучше оставить на ночь для более насыщенного вкуса. Тонкий лаваш разрежьте на 4 части, подходящие по размеру вашей формы. Смазать форму растительным маслом, выложите первый лист лаваша, промазав его тонким слоем масла. Повторите с оставшимися листами, укладывая их в форме, чтобы края слегка выступали. Подровняйте края лаваша и смочите их кисточкой с водой, чтобы они не подгорели при запекании. На подготовленный лаваш выложите замаринованные куриные голени, полейте их оставшимся маринадом сверху и разложите нарезанный болгарский перец. Разложите оставшееся сливочное масло маленькими кусочками поверх курицы. Поместите форму в предварительно разогретую духовку до 180°C на 50-60 минут. Следите за тем, как запекается курица, поскольку время может варьироваться в зависимости от мощностей вашей духовки. После того как курица будет готова и хорошо подрумянится, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть. Подавайте на стол прямо в форме или аккуратно нарежьте на порции. Курица по-армянски в лаваше – это не только сытное, но и очень вкусное блюдо!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев