Ингредиенты Говядина на кости 1 200 г Соль по вкусу Перец чёрный горошком по вкусу Яйцо 1 штука Вода 200 мл Мука пшеничная 500 г Растительное масло 2 ст. ложки Репчатый лук 1–2 штуки Зелень по вкусу
Приготовление 1․Мясо нарежьте крупными кусочками и сложите в кастрюлю. Залейте водой комнатной температуры так, чтобы её уровень был на несколько сантиметров выше говядины. 2․Доведите до кипения на огне выше среднего и снимите пену, добавьте 1 столовую ложку соли и горошины перца. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно полтора часа или дольше. По времени ориентируйтесь на готовность мяса. 3․Яйцо слегка взбейте с водой и половиной чайной ложкой соли. Вместе с маслом добавьте к просеянной муке и замесите тесто. 4․Заверните тесто в пакет оставьте примерно на 1 час. 5․Обомните тесто и разделите на несколько частей. 6․Возьмите кусочек теста, раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на квадраты со стороной примерно 8 см. Тесто, с которым пока не работаете, верните в пакет. 7․Выложите заготовки на слегка посыпанный мукой противень и оставьте на 10 минут. 8․Готовое мясо выложите в миску и накройте крышкой. 9․В сотейник налейте немного бульона и жир, собравшийся на поверхности при варке. Вскипятите и снимите с огня. 10․Лук нарежьте половинками колец и всыпьте в тот же сотейник. 11․Бульон от говядины вновь доведите до кипения и отварите в нём лапшу примерно за 3 минуты. Время может немного меняться в зависимости от толщины раскатки. 12․Пока варится лапша, нарежьте мясо кусочками. 13․Готовую лапшу выложите на блюдо. Сверху выложите мясо вместе с луком, посыпьте зеленью. Бульон подавайте отдельно в пиалах.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев