Вкуснейшие котлеты понравятся каждому любителю рыбы. Наличие в рецепте молока смягчает резковатый рыбный дух и придает котлетам особую сочность. По данному рецепту вы можете приготовить котлеты только из одного вида рыбы. Рецепт очень удобен и прост в исполнении. Ведь вам не требуется филировать рыбу. Достаточно ее выпотрошить и удалить чешую. После варки вам останется снять мякоть рыбы с хребта и выбрать из нее мелкие косточки. На оставшемся от варки бульоне можно будет приготовить молочный соус или даже сварить на нем рыбный суп.
Для приготовления возьмите: Горбуша тушка потрошеная без головы - 1 кг, минтай тушка - 700 г, молоко - 400 мл, сливочное масло - 100 г, лук репчатый - 200 г, морковь - 200 г, хлеб пшеничный - 300 г, яйцо куриное - 1 шт., сушеный чеснок - 1/2 ч. ложки, мотая сладкая паприка - 1/2 ч. ложки, молотый сушеный укроп - 1 ч. ложка, соль и молотый черный перец - по вкусу, растительное масло и пшеничная мука - опционально.
Рыбу нарежьте крупными кусками и сложите в кастрюлю. Влейте в кастрюлю молоко и добавьте холодную воду. Водно-молочная смесь должна быть выше уровня кусков рыбы на пару сантиметров. Поставьте кастрюлю с рыбой на огонь. Доведите все до кипения и уменьшите нагрев до минимума. Варите рыбу при слабом кипении 7 минут и снимите ее с огня. Дайте рыбе настояться в бульоне еще 15-20 минут и переложите ее на тарелку. С остывшей рыбы снимите филе. Удалите из филе крупные и мелкие кости. С пшеничного хлеба срежьте корки и залейте его водой. Дайте хлебу набухнуть. Репчатый лук нарежьте очень мелкими кубиками. Морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте измельченные овощи на сливочном масле до мягкости. Рыбное филе измельчите блендером или в мясорубке вместе с хорошо отжатым от воды хлебом. Смешайте полученный фарш с обжаренным луком и морковью. Добавьте в фарш специи, посолите его и поперчите по вкусу. Сформуйте из фарша не очень крупные котлеты и обваляйте их в муке. Обжарьте котлеты на растительном масле до румяной корочки и затем сложите в кастрюлю или сковороду. Влейте к котлетам 100-150 мл бульона, в котором варилась рыба. Томите котлеты на самом слабом огне около 20 минут. Готовые котлеты подавайте с любимым гарниром, овощным салатом и соленьями.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев