Ингредиенты Творог (обезжиренный или 5%) — 200 г Яйцо куриное — 1 шт. Мука — 3 ст. л. Сыр сулугуни или любой другой с низким содержанием жира — 50 г Соль — по вкусу Растительное масло (для смазывания сковороды) — 1 ч. л.
В глубокой миске смешайте творог, яйцо и муку. Добавьте щепотку соли. Замесите мягкое тесто. Если оно получается слишком липким, добавьте ещё немного муки. Натрите сыр на тёрке. При желании можно смешать его с мелко нарезанной зеленью (укропом или петрушкой) для аромата. Разделите тесто на две равные части. Каждую часть раскатайте в круглый пласт толщиной около 5 мм. В центр каждого круга выложите начинку из сыра, затем аккуратно защипните края, формируя "мешочек". Легким нажатием ладони придайте мешочку форму лепёшки. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте хачапури по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Снимите хачапури со сковороды и подавайте горячими.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев