Ингредиенты 500 г филе минтая 2 яйца 100 мл молока 150 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя Соль и черный перец по вкусу 1 чайная ложка лимонного сока (по желанию) Растительное масло для жарки Свежая зелень (для украшения)
Если филе минтая замороженное, заранее разморозьте его, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе на порционные кусочки размером около 5-7 см. Посолите, поперчите рыбу и, по желанию, сбрызните лимонным соком, чтобы придать ей легкую кислинку. В одной миске взбейте яйца с молоком до однородной массы. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель в яично-молочную смесь, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Приправьте кляр солью и перцем по вкусу. Кляр должен получиться средней густоты, как жидкая сметана. Если он слишком густой, можно добавить немного молока, если слишком жидкий — добавить еще немного муки. Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте достаточное количество растительного масла, чтобы оно покрывало дно слоем в 0,5-1 см. Каждый кусочек минтая обмакните в кляр так, чтобы он полностью покрыл рыбу. Аккуратно положите рыбу в разогретое масло. Обжаривайте филе по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. После обжаривания выложите готовое филе на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте минтай в кляре горячим, украшенным свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев