Самса – треугольные пирожки с различными начинками, популярные в странах Азии. Предлагаем вам необычный рецепт самсы из блинов. Основа изделия выпекается на сковороде в виде небольших блинчиков. В них укладывается начинка. Края блинчиков соединяются в виде треугольников и изделия дополнительно доводятся до готовности в духовке.
Ингредиенты: Фарш куриный – 120 г. Грибы шампиньоны – 150 г. Мука – 150 г. Молоко – 200 мл. Сахар – 15 г. Соль в тесто – 7 г. Разрыхлитель – 10 г. Дрожжи – 5 г. Растительное масло – 15 мл. в тесто + 20 мл. для начинки. Твёрдый сыр – 35 г. Паприка – 1,5 г. Чеснок сухой – 2 г. Соль, перец – по вкусу.
1. Молоко нагреть до температуры 40 градусов, вылить в миску. Ввести соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель и растительное масло. Смешать до однородности. 2. Всыпать муку. 3. Блендером взбить массу. Тесто должно получится по густоте как жидкая сметана. Оставить его под пищевой плёнкой на 30 минут. 4. Подготовить начинку. На растительном масле обжарить нарезанные грибы. 5. Добавить фарш. Продолжать обжаривать фарш с грибами до готовности. 6. Всыпать по щепотке соли, перца и специи. Перемешать начинку и остудить. 7. На разогретую сухую сковороду по центру вылить две столовые ложки теста. Дождаться зарумянивания нижней части и стабилизации верхней части. 8. Переложить блин на тарелку, выложить начинку. 9. На начинке разместить твёрдый сыр. 10. Слепить противоположные края до центра. 11. Сформировать треугольную самсу. 12. Выложить самсу в форму, застеленную калькой, и отправить духовку 190 градусов приблизительно на 7 минут. 13. Блинную самсу переложить на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью и подать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев