Как приготовить пышный омлет как в детском саду, чтобы порадовать близких? Для такого омлета нужны яйца, цельное (не обезжиренное) молоко и сливочное масло. Блюдо не нуждается в добавлении соды и дрожжей — весь секрет его пышности заключается в правильном сочетании ингредиентов.
В составе яичного омлета как в детском саду в 1,5 раза больше молока, чем в традиционном, поэтому консистенция блюда становится более воздушной и пористой.
Вам понадобятся:
-яйца — 6 штук;
-молоко — 1,5 стакана;
-сливочное масло — 30 г;
- соль.
Приготовление:
-Разделите яйца на желтки и белки. Первые перемешайте с молоком до однородности.
-Посолите.
-В другой емкости взбейте белки до крепкой пены.
- Порционно введите белковую массу в общую смесь и перемешайте.
-Смажьте форму тонким слоем сливочного масла,
-Залейте ее омлетной смесью и поставьте в разогретый до 200° духовой шкаф.
-Запекайте, не открывая духовки, около получаса.
Блюдо готово!
При смазке формы для запекания омлета сливочным маслом рекомендуется соблюдать меру:
его излишки могут помешать блюду подняться.
Некоторые кулинары обсыпают дно и борта формы панировочными сухарями — так запеканка становится еще вкуснее и аппетитнее.
Яичная запеканка не терпит взбивания миксером: чтобы блюдо получилось воздушным и пористым, перемешивайте омлетную массу вручную.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев