bulgur) - крупа из пропаренной и высушенной пшеницы. Особенно популярна в восточных странах и на юге России. Основное применение - гарнир к мясному или рыбному блюду. Из него также готовят закуски, супы, каши, делают плов.
Булгур - достойная альтернатива рису и гречке благодаря высокому содержанию белка и клетчатки, а также сравнительно низкой калорийности.16 июля 2014
Булгур – это не какая-то необычная крупа, а знакомая всем пшеница, только лишенная оболочки, пропаренная, затем высушенная и раздробленная. Дробят булгур по-разному, и в зависимости от степени размолотости выделяют его виды: булгур-пилавик, средний булгур и мелкий булгур. Такой способ обращения с пшеницей придумали в Азии, где булгур популярен не меньше других круп. В Турции булгур особенно любят, и используют как полноценную замену риса, готовят с ним плов, выпекают лепешки, варят густые томатные супы, делают начинки для пирогов и салаты.🎄🎄🎄🎄
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев