Предыдущая публикация
В их названиях буквально зашит посыл, что это блюда не на каждый день.
Баурсак в Сибири похож на тюбетейку, а название его означает «береги печень». Раньше баурсаки пекли по большим праздникам, на говяжьем или бараньем жиру. Это тяжелая выпечка, еда не на каждый день... Как, собственно, и чак-чак, название этой сладости переводится как «чуть-чуть» – его ели по чуть-чуть.
Интересные факты о блюде, объединяющем многие кочевых народы, известное в Сибири как баурсак или боорсок, читайте на сайте Дома дружбы народов Красноярского края «Родина» https://ddn24.ru/activity/kuhnya/tatbayrsak

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев