🌥🍂 Месяц, который на Руси называли «вересень» — в честь цветущего вереска. А еще — «хмурень» и «ревун», но мы-то знаем, что он щедрый и вкусный! Это идеальное время, чтобы поддержать здоровье с помощью сезонных продуктов.
Что в сентябре самое полезное?
🍆 Тыква, кабачки, баклажаны, перцы — низкокалорийные, вкусные и полны витаминов.
🥕 Свекла, морковь, сельдерей — улучшают пищеварение и дарят энергию.
🧄 Лук и чеснок — наши лучшие помощники в борьбе с простудами.
🥦 Все виды капусты — в них есть всё: от кальция до рекордного количества витамина С!
🌰 Фасоль, горох, чечевица — отличный источник растительного белка.
🍇 Яблоки, груши, сливы, виноград — в них сейчас максимальная сладость и польза.
🍒 Облепиха, клюква, брусника — из них получаются самые полезные морсы и компоты.
Как сохранить витамины на зиму?
Самые эффективные способы — заморозка и сушка. Они помогают сберечь до 80% пользы!
❄️ Заморозка: несколько простых правил
🔹 Температура в морозилке должна быть −18°С и ниже
🔹 Маркируйте дату и название продукта
🔹 Замораживайте порционно
🔹 Не допускайте повторной заморозки
🔹 Удаляйте воздух из упаковки (путем создания вакуума)
☀️ Сушка — отличный вариант для яблок, груш, грибов и зелени. Храните запасы в герметичных банках в сухом месте.
Питайтесь сезонно, вкусно и экономно! Ваше тело скажет вам спасибо, а иммунитет будет крепким всю зиму.
#Роспотребнадзор_Тула
#ЗдоровоеПитание
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев