Шаг 1. Выбираем мясо 🥩 Отдавайте предпочтение свежему или охлажденному. Вот главные правила: нелипкое, упругое, жировые прослойки тонкие, белого цвета, запах нейтральный.
Шаг 2. Готовим маринад 🍶 Кислая среда – это то, что убьет любые микроорганизмы и сделает мясо мягким и сочным. К кислым маринадам относятся сухие вина, уксус, кисломолочные продукты и соки – лимона, граната. Не забудьте добавить к готовому шашлыку свежих овощей и зелени – клетчатка улучшит пищеварительный процесс.
Шаг 3. Жарим мясо 🍖 Древесный уголь или дрова из ольхи и березы – идеальный вариант. Они при горении практически не образуют токсичных канцерогенных смол. Обратите внимание, что жарить мясо следует только после завершения открытого горения. Если вы за более диетический шашлык, то вместо традиционного мангала используйте вертикальные электрошашлычницы.
#Роспотребнадзор_Тула
#ЗдоровоеПитаниеРФ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев