🍝
✅Выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы и цельнозерновой муки: она содержит намного больше клетчатки.
✅Дополняйте другими продуктами. Например, с небольшим количеством белка (курицей, сыром) и овощами. В качестве заправки используйте оливковые масло.
✅Установите размер макаронной порции - не более чем на треть тарелки, остальную часть должны составить упомянутые выше белки и овощи.
✅Откажитесь от вредных соусов. Вред здоровью наносят не сами макароны, а добавки, которыми мы их сдабриваем.
☝Кстати:
В макаронных изделиях особенно много меди – элемента, благодаря которому улучшаются моторные навыки, синтез гемоглобина и создание костной ткани, а также повышаются способность к обучению и антиоксидантная защита.
#Роспотребнадзор
#Роспотребнадзор_71
#Роспотребнадзор_Тула
#УправлениеРоспотребнадзорапоТульскойобласти #питаниедетей #здоровоепитание
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев