🌿Гелениум представляет собой травянистый куст, который может быть как многолетником, так и однолетником. Родиной этого красивого цветка является Центральная и Северная Америка. На сегодняшний день насчитывается более чем 30 видов гелениума, каждый из которых имеет свое описание. Эти травянистые растения отличаются одной особенностью – с наступлением зимы их цветоносы отмирают одновременно с корнями. Но на подземной части стеблей по осени образуются почки, формирующие корневища с листовой розеткой, которая на следующий год дает новый цветоносный стебель.
🌿Само же растение может вырастать в высоту до 160 см, его стебли прямые и имеют наверху разветвление. Листья гелениума ланцетные, они располагаются на стебле в очередном порядке. Цветы у кустарника одиночные, они формируются из соцветий-корзинок. Соцветия могут иметь различную расцветку. Как правило, краевые цветочки окрашены в оранжевый цвет, а центральные – в желтый.
🌼Многие садоводы при оформлении ландшафтного дизайна используют гелениум, поскольку это декоративное растение позволяет оригинально маскировать постройки и заборы. Кроме этого, красиво смотрится цветок и на клумбе с такими осенними растениями, как рудбекия и дельфиниум. Если же нужно создать однотонные цветники, то гелениум можно комбинировать с гейхером, бархатцами, золотарником и всеми видами садового тысячелистника. Низкие сорта растения идеально подходят для обрамления бордюров, единственное, что для этого им придется придавать правильную форму, своевременно выполняя обрезку.
🌼Если садовый участок большой и позволяет создавать альпинарий, то гелениум можно высадить рядом с каменными декорациями, дополнив другими яркими растениями. Неплохо смотрятся эти декоративные кусты и на фоне раскрывающихся бутонов гладиолусов, астр. Наполнить нежностью композицию помогут белоснежные ромашки.
Успей купить и посадить! Получить консультацию и оформить заказ вы можете по телефону:
+7 (8452) 37-48-46.🌺
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев