В нашем питомнике Клубника уже цветёт, и совсем скоро можно будет попробовать первые ягодки в этом году🥰
Сегодня расскажем про обычные сорта, бери листочек и записывай какой сорт хочешь преобрести на свой участок!
🔺Хоней
🔻Описание сорта
Высокие кусты вырастают до 30 сантиметров. Побеги раскидистые. Надземная часть густая, темно-зеленая, состоящая из ребристых и морщинистых листьев. Мощная корневая система. Цветоносы крупные, но расположены ниже уровня листвы. За сезон растение формирует их в количестве 5-8 штук. По окончании периода плодоношения Хоней выпускает большое количество усов. При завязи плодов и во время плодоношения кусты все силы тратят на урожай. Процесс роста достигает своего пика в апреле.
🔻Сроки созревания
Цветет сорт Хоней в апреле, а плодоносит с середины и до конца мая. Урожай собирают только раз за сезон. Срок созревания – ранний. На одном растении формируется до 15 цветков. Все плоды созревают практически одновременно.
🔻Урожайность
Американский сорт привлек внимание садоводов высокой урожайностью. С куста получают до 0,5 килограмма ягод. Урожай долго хранится, не портится во время транспортировки, но под конец периода плодоношения ягоды становятся мельче.
🔻Ягоды и их вкус
Спелые плоды набирают в весе до 30 граммов, размеры их могут быть как крупными, так и средними. Блестящие ягоды окрашиваются в яркий красный цвет. В некоторых регионах плоды приобретают темный окрас, почти бордовый. Мякоть сочная и упругая, а цвет варьируется от немного розового до бледно-алого. Вкус сладкий, но не приторный, с легкими винными нотками. Аромат выраженный, земляничный
🔻Болезни и вредители
Большинство болезней и инфекций не представляют для клубники никакой угрозы, однако она часто страдает от вертициллезного увядания корней. Данное грибковое заболевания может протекать скрытно, замедляя рост растения и негативно влияя на качество урожая. Инфекция распространяется в грунте, атакуя здоровые кусты.
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
🔺Фейерверк
🔻Описание сорта
Растение отличается тёмно-зелёными листьями с небольшим блеском. Кустики шарообразной формы, крупные белые цветки, лепестки которых не скручиваются. Они располагаются ниже листков, поэтому плоды, не имея никакой опоры, будут опускаться на землю. Свисая гроздями, напоминают своим видом фейерверк. Ягодам, что полностью созрели и готовы к сбору, характерна коническая форма и короткая шейка. Спелый плод окрашивается тёмно-красным цветом, который выглядит слегка глянцевым, на нём отлично виднеются бледно-жёлтые семянки, немного погружённые в мякоть.
Фейерверк хорошо переносит холодную погоду.
🔻Сроки созревания
Плодоношение напрямую зависит от региона и климатических условий, где растёт клубника. На южных краях растение созревает в разы быстрее, нежели на севере. Фейерверк относят к среднеспелой разновидности, соответственно, цветение начинается примерно к концу мая, а ягоды появляются в середине июля. Правда, сроки могут быть не точными, поскольку они меняются в соответствии с погодной обстановкой.
🔻Урожайность
Плодоносит этот вид весьма обильно и стабильно благодаря особенному строению цветков. Один кустик, который созревал на частном участке, может принести около килограмма ягод, а выращенный в промышленности – чуть меньше (600-700 г). Первые собранные плоды будут очень крупными (до 35 г), а в последующем сборе – около 15 г.
🔻Ягоды и их вкус
Лучшей палитрой вкуса плоды обладают лишь при полноценном созревании, если же их собрать раньше времени, они покажутся совсем безвкусными или слишком кислыми. Спелые ягоды весьма ароматны и имеют кисловато-сладкое послевкусие. Также им характерны хорошая плотность и мясистость. Кроме этого, клубника богата на витамин С, поэтому употреблять её в пищу не только вкусно, но и полезно.
🔻Болезни и вредители
Фейерверк обладает устойчивостью к развитию различных грибковых заболеваний.
Уникальность этой культуры ещё заключается в том, что она практически не поддаётся никаким болезням клубники, особенно в первые 3-4 года после посадки. Без пересаживания появляется риск развития серой гнили, фитофторы. Если соблюдать все правила ухода за растением, то молодые кусты болеют очень редко. Также клубника имеет «иммунитет» к паутинному клещу. При больших перепадах температуры есть возможность возникновения белой или бурой пятнистости на листьях.
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
🔺Рубиновый кулон
🔻Описание сорта
Внешние особенности куста: среднерослый, раскидистый, листья средних размеров имеют тёмно-зелёный цвет, цветы во время цветения расположены под листьями, по форме цветочки напоминают зонт. Усиков на кусте образуется среднее количество, поэтому периодически их необходимо удалять. Корни у куста мощные, выносливые. Клубника не имеет ремонтантности, поэтому больше подходит для домашнего использования. Товарность Рубинового кулона высокая, так как мякоть ягод плотная и хорошо переносит перевозку в другие регионы.
🔻Сроки созревания
Сорт относится к среднеранним, так как цвести растение начинает в начале июня, а созревание ягод начинается в начале июля. Ягоды зреют одновременно, при сборе не травмируются и остаются сухими.
🔻Урожайность
Несмотря на то что Рубиновый кулон не считают ремонтантным, степень его урожайности довольно высокая. За сезон с одного куста можно собрать до 1 кг ягод.
🔻Ягоды и их вкус
В начале плодоношения плоды достигают крупных размеров, их масса может достигать 50 г, к концу вес немного уменьшается. Если правильно ухаживать за растением, то ягоды будут оставаться такими же крупными. Они имеют классическую форму в виде конуса с короткой шейкой.
Мякоть красного цвета сочная и плотная, что делает ягоду транспортабельной. Благодаря плотности мякоти из клубники этого сорта можно заготавливать на зиму компоты и варенье, так как она не теряет форму и не разваривается.
Кожица тоже имеет вишнёво-рубиновый оттенок, иногда бордовый. Семян на ягоде среднее количество, и они немного вдавлены в мякоть. На вкус клубника сладкая, имеет характерный душистый аромат.
🔻Болезни и вредители
Клубника неприхотлива и хорошо адаптируется к климатическим условиям. Сорт устойчив и к заболеваниям, среди которых мучнистая роса, бурая пятнистость, белая пятнистость. В профилактических целях стоит иногда обрабатывать кустики бордоской жидкостью или препаратами, которые содержат в своем составе медь. Это поможет предотвратить не только болезни, но и избавиться от вредителей.
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
🔺Анна Бланка
🔻Описание сорта
Для Анабланки характерно формирование компактных высокорослых кустов. Они неплохо чувствуют себя в уплотненной посадке. Цвет листьев зеленый, цветоносы не слишком высокие. Под тяжестью ягод склонны поникать.
🔻Сроки созревания
Сорт имеет средние сроки созревания ягод. Плодоношение начинается в мае, длится до середины июня. В холодных регионах эти сроки смещаются на 2-3 недели.
🔻Урожайность
Высокая степень урожайности позволяет выращивать Анабланку на участке для создания заготовок на зиму.
🔻Ягоды и их вкус
Плоды клубники Анабланка являются ее главным достоинством. Белый оттенок кожицы с выразительными красными семянками скрывает сочную мякоть, обладающую сладким ананасным вкусом. Плоды имеют средние размеры, округлую форму, достигают массы 20-30 г.
🔻Болезни и вредители
Устойчивость к болезням и вредителям средняя. Кусты почти не привлекают внимания птиц, что выгодно сказывается на сохранности урожая. Несмотря на соответствие естественной защиты растения европейским стандартам, клубнику Анабланка все же стоит дополнительно защищать при помощи профилактического опрыскивания химическими фунгицидами. А также отпугнуть вредителей поможет древесная зола.
Опасность для Анабланки представляют такие вредители, как нематода, паутинный клещ, долгоносик. Из грибковых заболеваний чаще других встречается серая гниль. Пораженные кусты уничтожаются, чтобы не заразить всю плантацию.
🍓Какая вкусная все таки клубника❤️
Успей купить и посадить! Получить консультацию и оформить заказ вы можете по телефону
+7 (8452) 37-48-46.🌺
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев