Ингредиенты:
Картофель 350 г
Твердый сыр 200 г
Пшеничная мука 250 г
Сода 1 ч. л.
Кефир 200 мл
Подсолнечное масло 40 мл
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Яичный желток 1 шт.
Молоко 1 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
Смешайте муку с содой. Отдельно соедините кефир, масло, соль и сахар, перемешайте.
Постепенно введите сухую смесь в жидкую и замесите эластичное тесто. Если оно будет сильно прилипать к рукам, добавьте еще 20–30 г муки. Накройте тесто пленкой и отставьте в сторону.
Очистите картофель и отварите в подсоленной воде. Слейте жидкость, а клубни разомните в пюре. Натрите сыр на крупной терке и смешайте с картофелем. Добавьте перец по вкусу.
Обваляйте тесто в муке и руками раскатайте его в круглую лепешку диаметром примерно 30 см. По центру выложите начинку.
Соберите края теста к центру, словно формируя мешочек, хорошо защипните, переверните и разомните руками в лепешку диаметром 30 см. Перенесите пирог на противень.
Взбейте желток с молоком и смажьте пирог. Сделайте небольшой надрез посередине. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте лепешку в течение 10 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев