Учащиеся 1В класса под руководством классного руководителя Пентеговой Ульяны Владимировны сделали своими руками блокадную ласточку. Этот символ стал важной частью памяти о событиях, которые произошли в Ленинграде в годы Великой Отечественной войны.
27 января 1944 года Ленинград был полностью освобожден от фашистской блокады, которая длилась почти 900 дней. Эти дни были наполнены страхом, болью, невосполнимыми потерями, но также и беспримерным мужеством людей, которые не теряли надежды на мирную жизнь. Мы обязаны этой героической победе воинам-защитникам, труженикам тыла и обычным горожанам, чей дух не был сломлен даже в самых суровых условиях.
Когда фашисты весной 1942 года заявили, что «даже птица не пролетит» в осажденный город, ленинградцы начали носить на груди жестяную ласточку с письмом в клюве. Этот жетон, названный «Жду письма», символизировал ожидание весточки от близкого человека — бойца на фронте или эвакуированного родственника. Блокадная ласточка стала символом надежды и веры в Победу.
Поэтесса Ольга Берггольц посвятила Блокадной ласточке стихотворение, где описала, как этот маленький жестяной значок стал знаком доброй вести и ожидания:
«Маленькую ласточку из жести
я носила на груди сама.
Это было знаком доброй вести,
это означало: «Жду письма».
Наши первоклассники не только узнали о значении Блокадной ласточки, но и смогли создать свой собственный символ надежды и мужества.🌟
#НавигаторыДетства #НавигаторыДетства43
#Росдетцентр #Минпросвещения
#дорогажизниНД
#ОфициальнаягруппаКОГОБУСШсУИОПпгтКильмезь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев