Ингредиенты:
Куриная печень 1 кг
Молоко 300 мл
Сливки 250 мл
Сливочное масло 150 г
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Шампиньоны 300 г
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Приготовление:
Печень промойте, залейте молоком и оставьте на 2–4 часа. Лук и морковь очистите, мелко нарежьте, обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла. Через 5 минут добавьте печень и готовьте 7–10 минут.
Содержимое сковороды переложите в чашу блендера. Влейте сливки, добавьте специи, соль. Взбейте до однородной консистенции, откорректируйте вкус, если нужно.
На отдельной сковороде обжарьте нарезанные как можно мельче грибы. Добавьте их к печеночной массе, перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло и снова перемешайте.
Разложите массу по формам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут. Готовый паштет остудите, затем отправьте в холодильник на ночь, чтобы настоялся.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев