Перец для этого блюда даже чистить не нужно, только хорошо промыть и обсушить.
Перцы небольшого размера – 1 кг
Помидоры мясистые и сочные – 600 г.
Лук – 1 большая луковица
Чеснок – 4 зубка
Горький перчик – 1 шт. или половинка, если хотите меньше остроты
Сахара – чайная ложка
Соль и перец по вкусу
Масло постное – 3-4 ложки
Процесс приготовления:
Небольшие перчики хорошо промываем и тщательно обсушиваем полотенчиком или салфетками.
Перец должен быть сухой, иначе при жарке масло будет брызгать во все стороны. Нам это надо?
Чистить его не нужно и хвостики тоже оставляем.
Разогреваем в сковородке пару ложек растительного масла.
Обжариваем целые перцы на среднем огне со всех сторон до зажаристой корочки. Если все-таки будет брызгать масло, можно прикрыть крышкой.
Чистим и мелко нарезаем большую луковицу (или пару маленьких)
Горькую перчинку разрезаем пополам, удаляем семечки и мелко рубим, так же поступаем с чесночком.
Помидоры тоже режем как можно мельче или же можно измельчить в блендере в пюре
Ставим на плиту ещё одну сковородку, льём пару ложе масла и обжариваем лук пару минут.
Добавляем рубленые помидоры и тушим минут пять, помешивая.
Кладём чеснок и острый перец, всыпаем чайную ложку сахара, солим по вкусу. Молотого перца можно совсем чуть-чуть добавить. Тушим ещё минуты две. Пробуем на вкус, по необходимости добавляем соли или сахара.
Жареные перцы выкладываем по краям тарелки, предварительно можно снять с них кожицу.
В центр тарелки кладём томатный соус.
Украшаем по желанию зеленью.
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Берете перчик за хвостик. Откусываете кончик и лакомитесь вместе с вытекающим соком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев