ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 г грибов
- 2 средние луковицы, 300 г
- 200 г хорошо плавящегося сыра, молодого или выдержанного (моцарелла или пармезан)
- 200 мл сливок жирностью 20%
- 200 г сметаны жирностью 20–30%
- 2 ст. л. муки, 30 г
- 2 ст. л. растительного масла, 30 г
- соль
- свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для жульена с грибами на сковороде сначала очистите лук и нарежьте как можно мельче. Лесные грибы при необходимости промойте, а лучше протрите салфеткой, как и культивируемые. Нарежьте грибы средними кусочками;
2. Разогрейте на сильном огне большую сковороду с растительным маслом. Положите лук, обжаривайте 3 мин;
3. Добавьте к луку грибы, обжаривайте на максимальном огне, все время перемешивая, 3 мин. Посыпьте мукой, уменьшите огонь до среднего, обжаривайте 2 мин;
4. Снимите с огня, добавьте сливки и сметану, посолите, поперчите, тщательно перемешайте, верните на средний огонь и тушите, помешивая, 5 мин;
5. Натрите сыр на терке, вмешайте в соус и дайте ему расплавиться. Подавайте жюльен очень горячим.
НА ЗАМЕТКУ: Если хотите добиться в жульене с грибами румяной корочки, разогрейте духовку с грилем (или просто включите верх-низ на 240 °С) и поставьте сковородку с почти готовым жюльеном как можно выше. Если у сковородки пластиковая ручка, оберните ее в несколько слоев фольгой, и прижмите поплотнее...
👍🏻ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев