⠀
Пирожное буше представляет собой две половинки бисквитного печенья с начинкой. Готовятся они ОЧЕНЬ быстро. Получаются легкие, воздушные и очень вкусные.
⠀
Ингредиенты:
⠀
Для теста:
⠀
Яйца – 3 шт.
Мука – 60 г
Крахмал – 30 г (можно заменить мукой)
Сахар – 50 г
Соль – щепотка
Ванилин – щепотка
Для начинки:
⠀
Сгущенное молоко – 100 г (4 ст.л.)
Белый шоколад – 80 г
⠀
Белки отделяем от желтков.
⠀
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до мягкой пены.
⠀
Теперь постепенно добавляем сахар и на высоких оборотах взбиваем до густых пиков.
⠀
Желтки взбалтываем вилочкой и добавляем к белкам. Аккуратно перемешиваем белки с желтками, движениями снизу вверх.
⠀
Муку смешиваем с крахмалом и ванилином и в два приема просеиваем к яичной массе, замешивая тесто.
⠀
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок, либо пакет, срезаем кончик и отсаживаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой в виде лепешечек, диаметром 3 см.
⠀
Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут до золотистого цвета.
⠀
Пока бисквитики выпекаются, приготовим крем.
⠀
Сгущенку нагреваем на медленном огне (либо на водяной бане), постоянно помешивая до горячего состояния. Отправляем к сгущенке кусочки белого шоколада и перемешиваем до однородной массы.
⠀
Начинке даем остыть до комнатной температуры.
⠀
К готовым печенюшкам подбираем пару, подходящую по размеру.
⠀
Крем выкладываем чайной ложечкой на пирожные (либо перекладываем в кондитерский мешок) и накрываем второй половинкой, слегка придавливая.
⠀
Готовые пироженые можно дополнительно украсить сверху растопленным шоколадом.
⠀
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев