Ингредиенты для рецепта:
- Вода горячая -1 стакан
- Масло подсолнечное — 2 ст.л
- Мука — 2,5 стакана
- Соль — 1 ч.л.
Для начинки:
- творог (жирный, сухой) - 200г
- сахар - 1-2 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- ваниль по вкусу.
Как приготовить:

В глубокую миску просеем 2 стакана муки и сделаем углубление в центре.

В это углубление нальем 2 ст.л. подсолнечного масла и добавим ч.л. соли.
Теперь одновременно добавляем горячую воду и замешиваем тесто.

Оно должно сперва получиться комкообразной консистенции.
Затем выложим это тесто на стол присыпанной мукой и начнем его месить до однородного состояния.

Готовое тесто очень послушное: не липнет к рукам и к столу. Легко лепится и держит форму.

Дать отлежаться тесту 30 минут, накрыть полотенцем или миской.

Делаем творожную начинку.

В творог добавить желток, сахар, ваниль все перемешать.

Настоявшееся тесто тонко раскатаем на столе присыпанной мукой.

С помощью стакана или рюмки делаем кружочки для будущих вареников.

В центр кружочка кладём творожную массу, залепляем края.
Нет комментариев